昌平半月游

前言

为期三周的实训生活已经落下帷幕,本来在那边就想着花点时间把这篇文章写了,可是拖延症却犯了,一直拖到去北大实习,接下来又是繁忙的一段时间。

还记得去实训的那天早晨,天昏沉沉的,下着小雨。即使这样恶劣的天气,北京道路上还是车来车往。躲在车上百无聊赖,听着后面同学聊天的声音车很快就到了。

这住的地方倒不错,够宽敞,并且有个超级大的阳台,不过后来装了防盗网就再也没爬出去过了,倒是少了一大乐趣。唯一不足就是没有网,对,情况就是这样,一群程序员窝在一个没有网的房间里,话说除了 PY 交易还能干什么?

可惜了,一开始想拍几张教室的照片的,突然发现手机里面就剩下这么一张故意把自己电脑挡住的图片。这教室除了桌子窄点、没无线网、连了有线还得走公司代理…等等一堆缺点外倒也无可厚非。
想想那些天,每天六点左右被阳光照醒真是幸福啊!吃个早饭后去教室读会英语后就开始写代码,真是人生一大乐事。大部分时间都是在这里面度过的~

这个人烟稀少的学校有个好操场,旁边有好些个乒乓球桌子,每天晚饭后最激动人心的就是这跑步和打乒乓球这两项运动了,以后要是能过上这种规律的生活多好~

这是周末跑回学校当家教时偶遇的美景,每周回学校都从这里经过,有湖,有荷叶还有一座小桥,天蓝蓝的,让人看了十分慵懒,这也算意外的收获吧!还有那从昌平站到北工大西门站两个小时的地铁也是让我印象深刻。

吐槽

想吐槽的东西太多了,却忘了拍照留念,除了上面的牢骚以外,我还是得说一下这里的澡堂和食堂。

民以食为天

北食堂又贵又不好吃 :( ,南食堂也只有一个让我满意的档口,回想起在那的那些天,生活费总是一溜烟儿就花没了,只好继续回校补充弹药。

我不洗澡,你洗好了,我经常洗…洗心

关于洗澡这件事,脑海里突然蹦出<<南海十三郎>>中的这句经典台词,对于澡堂的设计我只能说心好累,新澡堂除了一秒钟一分钱,其他的还好,旧澡堂就是: 没人看管、男女澡堂相对、澡堂里面有扇窗…那么经典的设计我居然没拍下来,可惜可惜。

经过几周的奋战与合作,这次实训终于落下帷幕,首先要感谢我的组员高玮晗、关云霞、王乐庆、赵攀和侯为东同学,感谢你们的辛苦付出与配合,与你们合作非常愉快。一张奖状代表着一段美好时光的逝去,虽然有吐槽,但是肯定是值得怀念的。最近读了一些书,所以说话有些文绉绉,各位将就着看~

北京工业大学知行824 2016/07/07 01:45

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏